Biscotti di Natale per decorare l’albero a forma di abete, stella, orsetto. Li ha preparati per me la naturopata esperta in alimentazione Silvia Strozzi, in occasione della registrazione di una trasmissione dedicata alle festività natalizie andata in onda su Telecolor.

Ecco gli ingredienti dei Biscotti di Natale

500 g di farina semi-integrale

1 vasetto di crema di mandorle
1 vasetto di malto
1 uovo
3 cucchiai di olio di sesamo o mais
200 g di nocciole sgusciate
per la prima ricetta – se non riesci vado al natura si e prendo crema di mandorle e malto
Nella stessa puntata Silvia ha preparato un secondo dolcetto sano e goloso.
250 g di fichi secchi
1 bottiglia di succo di mela
cannella, chiodi di garofano, vaniglia bacca
1 cucchiaio uvetta
200 g di frutta secca mista (noci, mandorle, nocciole, pinoli)
farina e olio li abbiamo della precedente ricetta
2 cucchiai di pane grattugiato

Qualcosa di più su Silvia Strozzi

Naturopata olistica, giornalista pubblicista, ha collaborato con riviste quali Mangiar sano (Food editore) e curato l’uscita di pubblicazioni di cucina vegetariana, alimentazione naturale e cucina per bambini per la casa editrice Macro.

Ha insegnato “Estetica e creazione gastronomica” presso la facoltà di Scienze Gastronomiche all’Università di Parma. Collabora da 20 anni con il Dottor Davide Angelucci con cui a scritto il libro “Il bambino, i cinque elementi e la sua dieta”.

Tiene con continuità corsi di cucina e conferenze sulle tematiche della cucina naturale. Su Econote.it consiglia ricette semplici e salutari. E’ docente presso Sapore Accademy a Milano.