Ecco un nuovo piatto tra quelli che mi sono stati proposti da Romana Gardani, ospite di una puntata di ricette di Telecolor.

INVOLTINI DI ZUCCHINE CON RICOTTA DI NOCI BRASILIANE

INGREDIENTI

4 zucchine

sale

1 limone

50 gr. di mandorle tritate grossolanamente per decorare

Tagliate le zucchine con la mandolina in fette sottili, salatele e spruzzatele con il succo del limone. Copritele e lasciatele riposare per circa un’ora.

RICOTTA DI NOCI BRASILIANE

INGREDIENTI

200 gr di noci brasiliane
2 cucchiai di succo di limone
150 ml di acqua
1/2 cucchiaino di sale
1/4 di spicchio di aglio
una spolverata di pepe nero

Tenete in ammollo le noci per circa un’ora, sciacquatele e frullatele nel mixer da cucina aggiungendo tutti gli altri ingredienti fino ad ottenere una crema.

SALSA DI POMODORO A CRUDO

600 gr di pomodori
120 gr di pomodori secchi reidratati per 20 minuti
2 carote
1/2 cipolla rossa
1 spicchio di aglio
qualche foglia di basilico
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva

Scottate i pomodori per 5 minuti poi pelateli e puliteli togliendo i semi; quindi frullateli con  i pomodori secchi, la carota, la cipolla,l’aglio, l’olio e il basilico.

 

Componete il piatto disponendo su ogni fetta di zucchina (tolta dalla marinatura e asciugata) un cucchiaino o due di ricotta, poi arrotolatela,  metteteci sopra un cucchiaino di salsa di pomodoro e decorate con le mand