Lenticchia, proprietà e ricette
La lenticchia è un legume che da solo fa un piatto ricco e che sta molto bene se cucinata con spezie e sapori orientali.
Ha un alto valore nutritivo e contiene circa proteine, carboidrati, olii vegetali, vitamine e sali minerali.
Ne esistono di tanti tipi ed ognuna è adatta a ricette diverse. Una ricetta per la quale vanno bene le diverse lenticchie è quella che trovate qui. E’ una fresca e gustosa insalata di lenticchie adatta ad ogni occasione.
Per chi ama i sapori speziati ecco gli ingredienti per una zuppa che arriva dall’Oriente e che mi è stata data da Romana Gardani.
ZUPPA DI LENTICCHIE – DAHL – India
250 gr di lenticchie rosse decorticate
600 ml circa di acqua o brodo vegetale
2 cucchiaio di olio evo
1 pezzetto (1-2 cm) di zenzero fresco
2 cucchiaini di curcuma in polvere
2 cucchiaini di curry
1 pizzico di pepe nero
1 cucchiaino di zenzero in polvere
Un pizzico di coriandolo macinato
1 carota
1 scalogno
1 cucchiaio di foglie di coriandolo tritate (o di prezzemolo tritato)
Per chi ama i patè ecco una versione con le lenticchie a cura della food blogger Federica Gif.
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