Oggi vi propongo un piatto a base di zucca, patate e fagioli, nutriente e goloso.
POLPETTE DI PATATE E FAGIOLI con PURE’ DI ZUCCA.
Le ha cucinate per me Laura Fedele, chef vegana, in occasione della registrazione di una puntata di Ricette per vivere bene. La puntata è stata dedicata alla Psicoalimentazione, un metodo messo a punto da Marilù Mengoni, psicologa, biologa e nutrizionista. Andrà presto in onda su Telecolor.
Ecco gli ingredienti.
1 grossa patata a polpa bianca, 1/ vasetto di fagioli lessati, 200 gr di zucca cotta al forno a fette con la buccia
Sale, rosmarino secco, zenzero radice,( qualche fettina), 1 cucchiaino curcuma polvere,aglio ( facoltativo), una puntina di cucchiaino di miso di orzo.Olio.
Con la patata lessa ed i fagioli, dopo averli frullati insieme
Prezzemolo
1 pomodorino secco
Frullare insieme la patata lessa, i fagioli,qualche foglia di prezzemolo ed il pomodorino secco a tocchetti fini, la puntina di miso di orzo e curcuma, fino ad ottenere l’impasto della giusta consistenza. Formare con le mani le polpette che andranno adagiate su carta forno ed infornate per 10 minuti a 180 gradi.
Frullare la zucca con la sua buccia ed aggiungere qualche goccia di limone, olio e sale e qualche ago secco di rosmarino.
Impiattare con le polpette ed il purè.
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