Polpettone di seitan e crema di piselli con crostini. Ecco a voi alcuni piatti di  un ‘altra puntata di Ricette per vivere bene andata in onda su Telecolor preparati da Lorenzo Locatelli. 

Nell’articolo vi propongo le ricette di Polpettone di seitan, Crema di piselli con crostini e Cavolfiore con spezie e semi ma nel video che trovate su Youtube potrete vedere anche la preparazione del pane con pasta madre.

CREMA DI PISELLI CON CROSTINI

400 g di piselli secchi

1 pezzetto di alga kombu

2 cipolle

1 carota

1 cucchiaino raso di noce moscata

3 cucchiai di panna di soia

1 dado vegetale

olio e sale a piacere

pane secco a cubetti

erbe aromatiche

Lasciare in ammollo i piselli per 12 ore. Farli bollire con le verdure e l’alga per circa un’ora. La kombu si può togliere o lasciare, poi frullare il tutto. Aggiungere alla crema la noce moscata e la panna di soia e i condimenti.

Per preparare i crostini far saltare in una padella il pane secco tagliato a cubetti con olio ed erbe aromatiche.

POLPETTONE DI SEITAN

300 grammi di seitan alla piastra

150 ml di acqua

100 grammi di pangrattato

un pugno di mandorle

salvia

2 cucchiai di shoyu

2 cucchiai di olio di oliva

Tritare e amalgamare tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto morbido da lavorare con le mani. Formare un salamotto e avvolgerlo nella stagnola precedentemente bagnata con poco shoyu e a piacere salvia e rosmarino. Infornare a 180° per 30 minuti. Eventualmente aprire la stagnola e dorare per 10 minuti. Una volta pronto, tagliare a fette e servire.

CAVOLFIORE CON SPEZIE E SEMI

cavolfiore

curcuma

curry

olio

sale

semi di girasole e/o sesamo

Mondare e lavare il cavolfiore. Tagliare le cimette più tenere. Far saltare in una padella con curcuma, curry, olio e sale. Una volta cotto aggiungere i semi.