Il riso giapponese è molto conosciuto ed è alla base di tanti piatti della cucina nipponica. Ve lo propongo in una ricetta della chef zen Yoshie Mizushima.
Riso giapponese alle castagne
Ingredienti per 4 persone:
Riso giapponese 2 tazze da riso
Castagne 400 – 500gr (con buccia)
Sale 1 cucchiaino
Sake 1/2 cucchiaio
Semi di sesamo nero, tostato
Procedimento:
1. Lavare le castagne con buccia e lasciare in ammollo in acqua tiepida (a 40 gradi circa)
per 15 – 20 minuti. (Oppure, lasciarle ammollo in acqua fredda per 1 – 2 ore.)
2. Con un coltello eliminare il fondo della castagna, sbucciare ed eliminare le pellicine.
3. Mettere le castagne sbucciate in acqua fredda per circa 10 minuti.
4. Sciacquare il riso con acqua fredda finche’ l’acqua diventi trasparente.
Scolarlo, e metterlo nel cuociriso elettrico o in una pentola alta con il coperchio.
5. Mettere l’acqua dosata e lasciare in ammollo per circa 30 minuti.
6. Aggiungere il sale e mescolare gentilmente con il riso.
7. Stendere le castagne sul riso e cuocere.
8. Alla fine della cottura, aggiungere il sake e con una spatola per il riso
mescolare gentilmente il tutto.
9. Impiattare in una ciotola di riso, cospargere i semi di sesamo nero tostato
Ed ora vi anticipo qualcosa di più sui piatti della cucina zen che la chef Yoshie preparerà nei mei prossimi video. Tutti piatti vegani.
• Shojin-chikuzen-ni ( verdure stufate con salsa di soia)
• Shojin-age (frittura)
• dolce a base di marmellata di azuki e crema di castagne
Inoltre presto ci rincontreremo e mi cucinerà il Ramen.
E poi altri contenuti sulla cultura giapponese, con la vestizione dello yukata, un abito simile al kimono, il bon ton, ancora il cibo e consigli utili per chi si prepara a visitare il Sol Levante
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